关于深入学习贯彻党的十九大精神开展“新时代新思想新作为”支部主题党日活动的通知-组织宣传部
十九大专栏
学习通知
当前位置: 首页>>十九大专栏

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-13

各党总支,党支部:

深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全院各级党组织的首要政治任务和头等大事。近日,绍兴市“两学一做”学习教育协调小组办公室下发了《关于深入学习贯彻党的十九大精神开展“新时代新思想新作为”支部主题党日活动的通知》(绍学教组办发〔2017〕7号),要求全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全市党员学懂弄通并贯彻落实党的十九大精神,在各级党组织及时传达党的十九大精神的基础上,将11月份全市支部主题党日活动主题统一确定为“新时代新思想新作为”。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

11月份,原则上按各党总支设定的每月主题党日固定时间开展。

二、参加对象

主题党日活动以支部为单位开展,全体党员(含预备党员)参加,同时可邀请入党积极分子、师生群众代表等参加。党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部活动,并发挥示范带头作用。

三、活动内容

坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧密结合学校、部门实际和广大党员群众的思想实际,突出党味、注重仪式感,通过主题宣讲、专题党课、座谈讨论等形式,重温入党誓词,学党章、读报告,引导广大党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻领会党的十九大报告提出的新理念新论断和确定的新任务新举措,深刻领会党章修正案的内容和意义,深刻领会中纪委工作报告的主要精神,努力在学习贯彻党的十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头。

四、有关要求

全院各级党组织要高度重视,组织好本次支部主题党日活动,结合实际,及早谋划、精心准备、认真实施。

一要确保全员参与。要引导全体党员学习领会党的十九大精神,党员同志要原原本本、原汁原味反复研读党的十九大报告和党章、中纪委工作报告等重要文件。

二要组织讨论交流。要围绕学习党的十九大精神开展交流,组织党员畅谈学习体会、感受,探讨贯彻落实举措,以学促行,把学习贯彻党的十九大精神与推动学校、部门当前工作结合起来,真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实。每位党员同志在支部讨论交流时至少发言一次。

三要加强督促指导。各党总支要加强对所属党支部的督促检查和分类指导,确保支部主题党日活动按时开展、规范开展。基层党支部要按照《关于集中开展支部主题党日活动的通知》(绍学院元培学教组办发〔2017〕9号)中有关要求认真制定活动方案、及时做好活动小结,并报上级党组织备案。对活动组织不力、敷衍了事的党组织,要严肃问责;对没有正当理由不参加活动的党员,要进行批评教育,及时“补课”。

请各党总支于11月14日前将支部主题党日活动开展情况报送院 “两学一做”学习教育协调小组办公室,优秀支部主题党日活动案例请积极推荐报送。

院“两学一做”学习教育协调小组办公室

2017年11月3日