通知通告
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告

关于组织开展基层党建工作专项检查的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2019-05-10

各党总支:

    根据学院年度党建工作安排,经研究,决定近期对全院基层党建工作进行专项检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查时间

   513日—24

二、检查方式

抽调各二级党组织相关负责人和专兼职党务工作人员组成检查组,以“推磨式”方式,对学院基层党建工作进行全覆盖检查。

三、检查内容

1.各基层党组织政治理论、重要会议精神和重要文件学习传达,“三会一课”和“两学一做”开展情况;

2.党支部标准化信息平台数据及时更新情况;

3.推进“五星三名”工作情况;

4.围绕立德树人,团结凝聚师生、促进学院中心工作作用发挥;党建“一院一品”工作推进情况;高知群体党员发展工作;发挥党支部和党员先进性等方面情况;

5.2018年度各类党建工作档案;

6.2019年上半年党员发展台账资料。(依据《发展党员和党员档案规范化管理负面清单100条》,此项由组织宣传部专项检查抽查,525日前完成)

四、检查形式与要求

1.主要采取查阅台账资料(20181月以来)和开展座谈交流的形式开展检查工作。各检查组要重学习借鉴和经验交流,杜绝检查流于形式,过程只重“痕迹”的情况,避免重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,要以问题为导向,实绩为中心,让检查成为工作落实的“助推剂”,要注重在与基层组织负责人和党员群众面对面交流中掌握情况。

2.现场查阅资料、座谈交流控制在半天,结束后形成检查报告(1500字以内),报告内容应注重实效,言简意赅,包括简述党建工作规范开展情况、品牌特色与亮点、存在的突出问题以及加强和改进的意见建议等四方面。

五、其他事项

各二级党组织组建检查组,由二级党组织负责人、专兼职组织员、党支部书记等2-3人组成,于513日(周一)前将人员名单报党委组织宣传部,具体检查安排请相关二级党组织直接对接。书面检查报告请于530日前上报。联系人:黄建军,电话:756150


附件:1.基层党建工作专项检查组名单

2.基层建工作专项检查组别安排

3.《发展党员和党员档案规范化管理负面清单100条》

 绍学院元培组宣〔2019〕15号:关于组织开展基层党建工作专项检查的通知.docx


党委组织宣传部

2018510


版权所有:绍兴文理学院元培学院 组织宣传部