通知通告
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告

关于做好2018年下半年党员发展及转正工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-09-26

各党总支:

根据《中共绍兴文理学院元培学院委员会发展党员工作实施细则》(绍学院元培党委〔2016〕6号)及《关于做好2018年党员发展工作的通知》(绍学院元培党组宣〔2018〕4号)文件的要求,学院党委启动2018年下半年党员发展及转正工作,请各党总支做好以下工作:

1.计划的确定。根据2018年的党员发展计划,确定下半年各支部的发展计划数。

2.确定发展对象。党支部在群团推优的发展对象名单的基础上,根据学院党员发展标准和系发展细则综合考评考察对象各方面表现,充分听取党小组、书院管理办公室、培养联系人、党内外群众(班主任、同学、老师)意见后产生人选,由支部委员会通过无记名票决方式表决确定发展对象名单,并经党总支审议后予以公示。各党总支于10月26日前将发展对象名单报组宣部备案(备案报告和备案登记表具体见发展党员工作基本流程和操作规范3.7);对于被团组织推荐为发展对象但未被支部确定为发展对象的同学,各党总支要派人做好其思想工作。

3.特殊发展对象的确定。各党总支在确定发展对象过程中要根据新修订的《发展党员工作实施细则》,严格按照相关标准进行发展,但根据《细则》十九条的规定,对于有见义勇为行为表现、在学术科技或文体活动方面获得国家级荣誉、对学院作出突出贡献等特别优秀的学生,可以不受《细则》第十七条、第十八条的限制,确定为发展对象。

4.重点发展对象预审。学院党委党校将于11月初举办发展对象培训班,培训班未结业的不可以确定为重点发展对象,各党总支在11月初开展发展对象的政审工作,政审不通过的也不能确定为重点发展对象。

5.转正情况预审。凡预备党员预备期满后,党支部应当对其预备期内表现进行考察,经过征求党内外群众意见、书院意见后经支委会审议报分院党总支审核并公示后报组宣部预审。具备党员条件的,按期转正;不完全具备条件、需进一步教育和考察的,可延长上次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不具备党员条件的,应取消其预备党员资格。

6.材料准备和上报。请各党总支于11月9日前将上半年重点发展对象预审请示和《重点发展对象预审登记表》、转正情况预审请示和《预备党员转正情况预审登记表》(具体见操作流程4.1和5.9)以电子稿形式上报组宣部。同时,各党总支完成所有发展及转正相关材料准备工作(入党申请书、自传、思想汇报、党员或群团推荐材料、票决和公示材料、书院意见征询材料、政审考察材料、《入党积极分子考察登记表》、转正申请、党校结业证书复印件等),并根据《绍兴文理学院元培学院学生党建组织档案互学互核工作实施细则》有关要求做好互审互核工作,组宣部在党委预审前将对所有材料进行集中检查,检查中如仍发现问题,将取消发展资格。

请各党总支于12月28日前将《绍兴文理学院2018年下半年党员发展各类备案登记表》汇总后报党委组织宣传部。

联系人:黄建军,联系电话:85396150/756150。

 

附件:1. 发展对象备案登记表(2018下).xlsx

      2. 重点发展对象预审登记表、预备党员转正情况预审登记表.xlsx

      3. 绍兴文理学院2018年下半年党员发展各类备案登记表.xlsx

 

党委组织宣传部

2018年9月26日

 

版权所有:绍兴文理学院元培学院 组织宣传部