关于征集评选优秀“主题党日”活动案例的通知-组织宣传部
通知通告
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告

关于征集评选优秀“主题党日”活动案例的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-28

各党总支,各党支部:

为深入推进党建创新工程,积极探索创新新形势下党组织生活的方式和内容,进一步增强基层党组织的活力、吸引力、影响力和战斗力,经研究,决定开展2018年度优秀“主题党日”活动案例征集评选工作。现将有关事宜通知如下。

一、征集评选范围

全院各基层党支部已经开展“主题党日”活动案例,或准备策划开展的“主题党日”活动方案。

二、征集评选要求

1.“主题党日”活动要紧紧围绕学院党建和组织工作的重点、难点、热点,结合实际、注重实效,做到主题突出、内容充实、形式新颖、特色鲜明。

2.“主题党日”活动可以围绕参观教育、党史教育、党性讨论、“红色之旅”、主题辩论、知识竞赛、党课、党员志愿服务、结对帮扶、关爱慰问等内容组织开展,可以是一个活动日,也可以是系列活动、由多个活动日共同组成。

3.“主题党日”活动可以是已经组织开展,并取得显著成效的案例,也可以是准备策划开展,形式新颖、特色鲜明的活动方案。

4.“主题党日”活动要力求创新,图文结合,突出“党味、家味、鲜味(鲜活、创新)和土味(结合本单位实际)”,尽量做到政治性、思想性、针对性、典型性的有机统一,有较好的示范作用和借鉴意义,有一定的推广价值。

    三、征集评选办法

1.各党总支要充分发动下属基层党支部,总结有成效的“主题党日”活动案例,或策划有特色的“主题党日”活动方案,填报具体格式参考案例模板,每支部至少报一项。于6月15日前,分别将纸质版和电子版报组织宣传部。

2.组织宣传部进行筛选评比,评选出若干优秀案例予以表彰,汇编《优秀“主题党日”活动案例》,印发全院各基层党组织学习,为全院基层党组织书记开展“主题党日”活动提供参考。

联 系 人:黄建军 联系电话:85396150/756150。

 

附件:《案例参考》

 绍学院元培党组宣〔2018〕23号:关于征集评选优秀“主题党日”活动案例的通知.docx

 

党委组织宣传部

2018年5月28日

版权所有:绍兴文理学院元培学院 组织宣传部