关于组织参加“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-04-12

各党总支:

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,省委宣传部、省委教育工委决定举办“卡尔•马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛,并将其列为2018年浙江省大学生科技竞赛赛项。现将《通知》转发给你们,并就工作开展提出以下要求:

一、领导高度重视。各党总支要把此次比赛作为加强和改进新形势下大学生思想政治工作的重要抓手,确保全体学生参与竞赛。初赛开始后,学院将按照后台数据每天公布各二级分院的参赛人数、参赛率和初赛平均成绩。学院将本次竞赛情况纳入二级分院党建和思想政治工作考核,纳入学生《形势与政策》课程考核。

二、做好宣传动员。各二级分院通过召开专题班会、团日活动、信息推送等形式进行广泛动员,充分激发大学生参与理论学习的积极性和主动性,并于4月11日至16日期间,首先组织全体学生党员、班干部和寝室长学习题库(附件2),并关注浙江日报“学习有理”微信公众号进行赛前练习;其次由学生党员、班干部和寝室长指导本班级、本寝室的同学学习练习题库。

三、积极组织参赛。各二级分院要牢牢把握参与率和参赛成绩两个重要考核指标,于4月17日至23日期间,组织引导学生分批分类通过“理想之光”APP(下载方式见附件1)认真参与理论知识竞赛。学院将把每名学生的登录账号、密码发到各二级分院综合办。

附件:1. 中共浙江省委宣传部办公室  中共浙江省委教育工委办公室关于举办“卡尔.马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛的通知(以此为准,座机与手机号码有调整).pdf

2. “卡尔-马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛题库.rar

组织宣传部 学工部 团委

2018年4月12日