工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态

校友故事汇│丁高峰:带上勇气和决心,向梦想出发

发布者: 网站管理员   发布时间: 2019-12-16

编者按:20载光阴,初心未变。为进一步凝聚增强学院师生、校友对学校的归属感,充分展现校友在求学、工作和生活中的珍贵记忆和心得感悟,特别是生动呈现校友在毕业后扎根基层、励志图强、创新创业的感人故事。党委组织宣传部值学院20周年院庆即将来临之际启动校友系列访谈主题宣传,推出【校友故事汇】专栏,寻找20年最美的元培记忆,旨在展示广大优秀校友成长成才故事,树立典型、汇聚人心、传递力量,鞭策和引导今日学子学习先进、扬名争先,践行元培精神。


丁高峰,我院土木工程专业2012届浙江省优秀毕业生,在校期间,曾多次荣获学院综合奖学金、浙江省大学生结构设计竞赛三等奖等;毕业后,曾先后任职于诸暨市国土资源局、诸暨市店口国土资源所,现任诸暨市山下湖国土资源所所长。



坚定目标、踏实肯干、锲而不舍,这是丁高峰一路走来,认为从平凡到优秀、塑造成功自我的秘诀。“大学四年的学习生活和实践经历重塑了我的世界观、人生观和价值观,元培母校给予我足够充分的时间去认真思考怎样的人生才是真正有意义的。”谈到大学,丁高峰颇为感慨。四年生涯,丁高峰把学习放在首位,掌握了过硬的学科专业知识,并利用课余时间学习自己感兴趣的知识,不断开阔眼界,扩充知识面。学习之余,丁高峰还曾多次前往工地参观学习,对实体建筑结构进行深入分析,进一步深化专业知识。

四年扎实的学业基础,让丁高峰成功考上公务员,人生之路从此有了新方向、新挑战。20128月,丁高峰通过公开竞聘考试,顺利进入诸暨市国土资源局,负责监督检查全市土地、矿产资源规划执行等相关工作。在完成基础业务工作的同时,他还承担了地籍堪丈、规划修编、矿山年检、地质灾害防治、基础测绘等工作。

工作中的他兢兢业业、一丝不苟,始终牢记“为人民服务”的工作宗旨,对于群众的各类型来访,不惧麻烦,认真倾听,详细询问有关情况,做好记录并耐心解答。对于棘手的信访矛盾,他还会转变思路,寻求更妥善的解决方式。两年多来,在他的领导和以身作则的带动下,单位同事们的工作主动性和积极性进一步增强,工作精气神进一步提高,形成更加良好的工作氛围。

尽管已工作多年,但丁高峰仍不忘大学时养成的学习习惯,挤出空余时间学习业务知识,更好将习得的知识运用到工作中,不断地提高自身职业素养和专业水平。他坚持政治理论学习,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,结合工作实际,边学习,边总结,边实践,在深化国土资源使用制度改革方面,结合政治理论学习,学以致用,创造性地开展工作,使改革工作走在全市同行业前列。

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。即使不在国内顶尖名校,依然可以通过奋斗,奔向成功的路。丁高峰说,饮水思源,感谢母校的栽,我将密切关注母校的建设和发展,真诚地祝愿母校人才济济,桃李满天下,成为人才的摇篮,知识的沃土。



(来源:建筑工程分院 通讯员:郑国环)


版权所有:绍兴文理学院元培学院 组织宣传部