工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态

【主题教育系列报道】“党的好战士”张富清同志先进事迹报告会在我院举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2019-11-21


11月20日下午,学院国际文化交流中心报告厅内座无虚席,会场内涌动着学习的热情。根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,学院和中国建设银行绍兴分行联合举办的“党的好战士”张富清同志先进事迹报告会在我院举行。学院和建行绍兴分行领导班子成员、建行绍兴分行各部门、各一级支行、离退休员工代表和学院师生代表以及上级监管部门、党建共建单位、部队、武警、消防等各单位代表等共500余人共同聆听了报告。





据建行绍兴分行相关负责人介绍,自今年2月以来,张富清的名字就走进了每一位共产党员的内心。他是建设银行湖北恩施来凤支行原副行长、离休老干部。解放战争时期,他荣立西北野战军“特等功”,获得“战斗英雄”和“人民功臣”奖章,战功赫赫。然而他却深藏功名60载,几十年如一日扎根基层、无私奉献,一辈子坚守初心、不改本色。特别是在习近平总书记对张富清同志事迹做出重要指示后,全党迅速掀起学习热潮,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展了向张富清同志学习的活动,同时组织编创先进情景报告会,成立张富清同志先进事迹报告团,对英雄事迹和精神进行集中学习宣讲。





  “今年是新中国成立七十周年,也是建党98周年。七十年来,中华大地沧桑巨变,历经血与火的洗礼,取得了令人瞩目的辉煌成就。在这继往开来的新时代节点上,我们党从哪里来,要到哪里去,要怎样坚守初心和使命,承担怎样的时代责任,这是今天每一个共产党人内心的自省和深切地发问。张富清同志的先进事迹将指引我们加深对初心内涵的领悟,把‘初心与使命’镌刻在心灵深处,筑牢共产党人的信仰本色。”党委组织宣传部相关负责人表示。

一个多小时的时间里,报告团用情境式表现方法,通过朗诵、评论、视频、影视同期声等多种方式深情演绎,生动讲述英雄先进事迹,立体化呈现英雄在不同时期的奋斗历程,深刻揭示英雄成长轨迹。广大党员认真倾听,用心记录,深刻感受英雄忠诚担当、不忘初心的党员本色;不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志;胸怀大局、不计得失的奉献精神;深藏功名、居功不傲的谦和风骨以及淡泊名利、乐观朴实的人生态度,报告会现场不时响起阵阵掌声。

“宣讲报告站位高、视野宽,既有理论高度,又有事例说明,使在座党员干部精神倍加振奋鼓舞,使信心更加充沛、信念更加坚定。”宣讲报告结束后,大家纷纷表示,要以张富清同志为榜样,从内在真正提升自己的人生观、世界观、价值观,立足工作和岗位,在创新工作中积极突破,在迎接考验中建功立业,努力成为有理想有担当有本领的新青年,在伟大新时代建设中贡献自己的青春与智慧。




(来源:党委组织宣传部 郑学军/摄)


版权所有:绍兴文理学院元培学院 组织宣传部