当前位置: 首页>>工作动态

学院举行“庆祝建党97周年纪念大会”暨绍兴文理学院元培学院与建设银行绍兴市分行党建共建签约仪式

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-07-04

6月28日下午,“庆祝建党97周年纪念大会”暨绍兴文理学院元培学院与中国建设银行绍兴市分行党建共建签约仪式在学院图书馆828会议中心隆重举行。中国建设银行绍兴市分行党委书记、行长李晓虹及党委班子成员与学院全体党政班子成员出席会议。中国建设银行绍兴市分行相关党员干部职工代表,学院党群部门、二级党总支负责人,支部书记代表,优秀党务工作者、优秀共产党员及学生党员代表参加会议。会议由学院党委副书记宣海江主持。

大会隆重表彰学院2018年“两优一先”先进集体与个人,优秀共产党员代表、语言文学分院第二教工党支部书记戴琴作工作交流发言,组织宣传部负责人汇报学院上半年党建工作开展情况和工作分析研判情况。

叶访春为学院优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖

叶访春与学院优秀共产党员和优秀党务工作者合影

叶访春为学院先进基层党组织颁奖

叶访春与学院先进基层党组织合影

叶访春、李晓虹代表银校双方签订绍兴文理学院元培学院与建设银行绍兴市分行党建共建协议。

建行绍兴市分行党委书记、行长李晓虹在致辞中代表中国建设银行绍兴市分行向一直以来关心、支持建行工作的元培学院各位领导、教职员工和同学们表示诚挚的谢意!李晓虹指出,银校共同探索新时代基层党建发展新模式,创新打造国有银行、地方名校“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”的党建共建品牌,是双方体现政治站位、践行社会责任的重要举措,更是双方“不忘初心、牢记使命”的有为体现。李晓虹简要介绍了过去一年建设银行积极学习贯彻党的十九大报告精神和习近平总书记系列讲话精神,着力推动住房租赁、普惠金融和金融科技三大战略关系取得的工作成绩以及与我院开展长期合作的成果。李晓虹表示,希望通过此次党建共建签约,双方共享党建资源,积极推进党建工作,合力共筑两大党建基地,将党的政治优势转化为银校发展优势,不断推进合作,共同支持各项建设与发展,切实把红船精神体现到精神状态上来,贯彻到衡量标准上来,落实到各项工作的深度推进上来,推动党的十九大精神落地生根。

李晓虹致辞

叶访春在致辞中代表学院向莅临我院参加纪念大会和签约仪式的建设银行绍兴市分行的各位领导和党员同志表示欢迎,向获得 “两优一先”荣誉称号的先进集体和个人表示祝贺。叶访春指出,7月1日是党的生日,也是每位党员同志共同的红色生日。学院与建行绍兴市分行党员同志们集体过红色生日并签订党建共建协议,既是向党的生日献上的一份生日礼物,也是双方政治生活中的一件大事、喜事。叶访春简要介绍了学院基本情况,对学院在加强校企合作、营造育人环境、提升人才培养质量、强化师资队伍建设四方面提出工作要求,并对党建共建合作提出三点希望:一是希望进一步重视学习,善学善用,认真学习和全面深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持持续广泛学习与学以致用,充分利用和发挥好双方智力、资源等优势;二是希望进一步加强交流,互利共赢。不断总结凝练党建工作经验,持续做好品牌建设,积极开展党建成果和先进典型宣传,真正实现相得益彰的合作目标。三是希望进一步加强建设,拓展合作新空间。要以党建共建合作为契机,进一步实现合作双方共融共通、相互学习、共同提高,齐心协力共同助推党建工作持续健康发展。

叶访春致辞并讲话

叶访春在讲话中表示,学院上半年党建各项工作重点突出、举措有力、成效显著,分析研判深入到位。结合下阶段党建工作任务部署和分析研判情况,叶访春提出四点要求:一是各级党组织要在积极推进学院重大中心工作中进一步发挥政治保障作用,切实发挥好党组织的政治核心和战斗堡垒作用。二是要在优化师德师风、立德树人中进一步发挥先锋引领作用,要把立德树人作为中心环节,增强教育工作的责任感和使命感,切实把师德师风建设放在首要突出位置。三是要强化基层建设,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用。要树立党的一切工作到支部的工作导向,进一步增强基层组织的组织力建设,推动各项任务取得显著成效。四是要在凝练校园文化建设中发挥传承创新作用,成为校园文化建设和文化品牌活动的传承者和创新者。

签约仪式后,全体党员肃立面向党旗,集体重温入党宣誓仪式,并参加“同上一堂党课”——《学习贯彻十九大精神,做合格党员》。

全体党员集体重温入党宣誓仪式

全体党员参加“同上一堂党课”——《学习贯彻十九大精神,做合格党员》

(党委组织宣传部供稿)