工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态

党委党校举行第二十期培训班开班典礼

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-28

5月15日晚,学院党委党校第二十期培训班开学典礼在国际文化交流中心报告厅隆重举行。学院党委书记、党校校长梁瑜,党委副书记、党校副校长宣海江出席典礼。党委组织宣传部、学工部、团委等相关部门负责人,党校班主任及全体学员参加典礼。开班典礼由党委组织宣传部负责人主持。

开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,全场肃立。团委负责人宣读第十九期预备党员、入党积极分子培训班结业文件和优秀学员名单。宣海江为优秀学员颁发荣誉证书。学员代表贺静宇、入党积极分子培训班学员代表赵新宇先后发言。学工部负责人解读培训班教学培训计划及工作要求。

梁瑜代表学院党委向本期282名入党积极分子和201名预备党员表示祝贺与热烈欢迎。他指出,翻开中国共产党的光辉史册,在国家兴衰、民族存亡的紧要关头和革命建设、改革发展的关键时刻,加入中国共产党,是中国有志青年知识分子的必然选择。我院优秀学子应把加入党组织作为政治选择和奋斗目标。这必定是崇高与无悔的选择,必将使年轻的生命征程拥有旗帜和目标。全体学子应珍惜此次机会,学有所思、学有所得、学有所成。

梁瑜对全体学员提出三点希望和要求:一是要认真学习党的基本知识,增进对党的了解,坚定永远跟党走的政治信念。要通过培训学习,在根本上了解党的性质、历史、宗旨、理论和奋斗目标,从情感上热爱党、思想上认同党、行动上追随党,坚定不移跟党走,积极投身改革开放和祖国建设,为报效祖国武装头脑,积蓄力量。二是要积极实践,在学习宣传贯彻十九大精神中做出表率。要认真学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,并结合学习《习近平的七年知青岁月》,认真参与到“学习十九大、共筑中国梦”系列主题教育活动之中。三是要严格遵守党校管理规定,加强党性修养,早日成为合格的共产党员。要按照党校的统一安排,积极主动地参加学习,及时向党组织汇报思想、学习和工作情况,真实反映思想提高过程,同时把政治追求和实际行动有机统一起来。

开班典礼结束后,梁瑜为全体学子作题为“强化党员意识,做爱国励志求真力行的表率”的首场专题党课。

(党委组织宣传部供稿 党员之家黄丽敏/文 大学生媒体中心庄梦琦/摄)

版权所有:绍兴文理学院元培学院 组织宣传部