工作动态
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态

党委党校举行第十九期培训班开班典礼

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-09

    11月6日晚,学院党委党校第十九期培训班开班典礼在图书馆828会议中心举行。学院党委书记、党校校长梁瑜、党委副书记、党校副校长宣海江以及组织宣传部、团委等相关负责人,专职组织员,党校班主任出席典礼。

 

 

党委书记、党校校长梁瑜作重要讲话

党委副书记、党校副校长宣海江宣读第十八期预备党员、入党积极分子培训班结业文件和优秀学员名单

学员代表发言

学员代表发言
  

      开学典礼在庄严的《国际歌》中正式拉开帷幕,全场肃立行礼。首先,宣海江副书记宣读了第十八期预备党员、入党积极分子培训班结业文件和优秀学员名单。第十八期预备党员培训班优秀学员代表何小卉和本期入党积极分子培训班学员代表裴芷璐先后上台发言。党校校务委员会委员、团委副书记孙璟简要解读了第十九期党校培训班教学培训计划及工作要求。
  党委书记、党校校长梁瑜在开班仪式上作重要讲话,他代表学院党委向本期447名入党积极分子和166名预备党员表示热烈的祝贺和欢迎。他指出,在刚刚闭幕的党的十九大会议上,习近平总书记强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!结合总书记的讲话,梁瑜对在座的各位学员提出了三点想法和要求:
  一要充分认识党校学习的重要意义和目的,提高学习的自觉性、主动性。党校是对青年学生进行系统思想教育,学习政治理论的有效载体;是学生学习党的知识,对优秀学生进行党的性质、党的纲领、党的宗旨、党的奋斗目标教育的重要阵地;也是强化德育管理,加强思想政治工作的需要。
  二要认真学习、积极实践,在学生学习宣传贯彻十九大精神中作出表率。他要求学员们在党校学习期间,认真学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;还要结合学习《习近平的七年知青岁月》,认真参与到“学习十九大、共筑中国梦”系列主题教育活动之中。
  三要严格遵守党校管理规定,加强党性修养,早日成为合格的共产党员。要按照党校的统一安排,积极主动地参加学习,及时向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况,把政治追求和实际行动有机统一起来。
  
开学典礼结束后,党委书记、党校校长梁瑜结合新《党章》做了题为“强化党员意识,做勤学修德明辨笃实的表率”的第一次主题党课。


(组宣部 供稿 通讯员:黄建军)

 

版权所有:绍兴文理学院元培学院 组织宣传部